Версия для слабовидящих
МБОУ "Бородинская сош"
Официальный сайт

Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение "Бородинская средняя общеобразовательная школа"



borodino1973.znaet.ru / Организация питания
Главная страницаКарта сайта



Последнее обновление:


Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Организация питания

Размещение ежедневных меню

В МБОУ «Бородинская сош» созданы  необходимые условия  для  организации питания обучающихся и работников МБОУ «Бородинская сош».

Обучающие 1-4 классов 100% обеспечены бесплатным горячим питанием из средств федерального, регионального и местного бюджетаОбучающимся  5-11 классов из семей, имеющих среднедушевой доход ниже прожиточного минимума, установленного в РХ, детям-инвалидам и детям с ограниченными возможностями здоровья, предоставляется горячее питание в соответствии с постановлением администрации Боградского района от 25.02.2021 №20 "Об утверждении Порядка предоставления бесплатного питания обучающимся в муниципальных общеобразовательных организациях Боградского района"

Постановление администрации Боградского района от 25.02.2021 г № 20 " Об утверждении Порядка предоставления бесплатного питания обучающимся в муниципальных общеобразовательных организациях Боградского района"

С целью предотвращения распространения вирусной инфекции, разработан график питания учащихся. 

Классные руководители  присутствуют в столовой во время питания учащихся.

Питание обучающихся организуется в соответствии с требованиями СП 2.4.3648-20, СанПиН 2.3/2.4.3590-20 и ТР ТС 021/2011 и другими федеральными, региональными и муниципальными нормативными актами, регламентирующими правила предоставления питания, на основании контракта с ИП "Сацук В.А."







Уважаемые родители!

Министерство образования и науки Республики Хакасия информирует, что в целях мониторинга ситуации по организации горячего питания в общеобразовательных учреждениях республики, разработана и согласована с Управлением Роспотребнадзора по Республике Хакасия форма чеклиста родительского контроля, которая предоставляет родителям (законным представителям) обучающихся возможность направить предложения по улучшению качества питания школьников. 

Чеклист доступен для заполнения по следующей ссылке:

https://docs.google.com/forms/d/1St0wtVLAVrAdQuKkV1QR067MwqGJwT0RuOT_kozjgZk/viewform?edit_requested=true


Материально-техническое оснащение и расположение столовой

Оборудование пищеблока:  овощерезка, плита электрическая, стеллажи, стойка для тарелок, столы производственные, шкафы холодильные промышленные, морозильный ларь, сковорода электрическая, мясорубка электрическая, мармит электрический.

  1. Школьная столовая расположена на первом этаже, имеет в наличии набор помещений и оборудования, позволяющие осуществлять приготовление безопасной и сохраняющей пищевую ценность продукции и кулинарных изделий. 
  2. Система хозяйственно-питьевого холодного и горячего водоснабжения, канализации и отопления оборудованы в соответствии с санитарно-эпидемиологическими требованиями.  
  3. Прием пищевых продуктов осуществляется при наличии документов, подтверждающих их качество и безопасность. Производство готовых блюд осуществляется в соответствии с технологическими картами,  самостоятельно образовательным учреждением.
  4. Ежедневно в обеденном зале вывешивается утвержденное меню. Отпуск горячего питания обучающимся производится по классам на переменах, по графику питания обучающихся. Организация обслуживания учащихся осуществляется путем предварительного накрытия столов. 
  5. В ежедневном рационе питания учитывается оптимальное соотношение пищевой и энергетической ценности, суточной потребности в витаминах и микроэлементов, белков, жиров и углеводов.
  6. Для инвалидов и лиц с ОВЗ не предоставляется отдельное помещение для принятия пищи, вход не оборудован поручнями и направляющими полосами.

 Памятка для обучающихся и родителей о правильном питании школьников

РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ ОБУЧАЮЩИХСЯ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ МР 2.4.0179-20

Гигиена детей и подростков. Детское питание. Организация питания детей дошкольного и школьного возраста в организованных коллективах. Методические рекомендации. МР 2.4.5.0107-15.

Гигиена детей и подростков. Рекомендации по организации питания обучающихся общеобразовательных организаций. Методические рекомендации. МР 2.4.0179-20.

В случае возникновения вопросов и предложений по организации питания, можно связаться с администрацией школы любым из удобных вам способов:

1.     Телефон школы: 8-39034-93710

2.     Адрес электронной почты:

3.      На странице обратной связи сайта школы


ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ

 Федеральное бюджетное учреждение здравоохранения «Центр гигиены и эпидемиологии в Республике Хакасия»  осуществляет тематическое консультирование граждан 

г. Абакан, ул. Ленина, д. 66

телефон 8 (3902) 35-76-92

г. Саяногорск, ул. Металлургов, д. 25

телефон 8 (390-42) 6-07-10

с. Шира, ул. 50 лет ВЛКСМ, д. 2

телефон 8 (390-35) 9-19-29

с. Аскиз, ул. Красноармейская, д. 13А

телефон 8 (390-45) 9-26-80



Официальный интернет-ресурс Министерства просвещения Российской Федерации


Министерство образования и науки Республики Хакасия


Управление образования администрации Боградского района РХ


Официальный интернет-портал правовой информации


Федеральный портал Российского образования


Единая коллекция цифровых образовательных ресурсов


Официальный сайт для размещения информации о государственных (муниципальных) учреждениях


ГКУ РХ "Хакасский центр информатизации образования"


Электронные образовательные ресурсы


ФИПИ


Институт повышения квалификации


Телефон доверия по Республике Хакасия:        8 800 200 39 02


Проект "ПЕРСОНАЛЬНЫЕ ДАННЫЕ. ДЕТИ"


Навигатор ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ детей Республики Хакасия


Российское движение школьников (РДШ)



© 2005-2022
Направление.RU
Веб-офис - система управления сайтомредактировать содержание сайта
Адрес: село Бородино, Боградский район, Республика Хакасия, Россия
Телефон: 8(39034)93710
E-mail: school_19_122@mail.ru